津田体育専門学校 津田スポーツクラブ

長野遠征【津田四日市リトルシニア】

2018年11月1日

平成30年10月27日(土)~28日(日)の一泊二日、長野県安曇野市にて、津田四日市リトルシニア(中学生硬式野球)が遠征に行きました。目的は、体力、気力、知力の体得と、「チ-ム力」向上です。初日は天候が悪く、当初6試合を行う予定でしたが、初日2試合、2日目2試合を行いました。勝敗としては全勝しましたが、ところどころチ-ムの悪いところが出てしまい、相手にいらない点を与えてしまいました。初日の夜にはミ-ティングを開き、キャプテン、副キャプテンから初日を振り返り、今後の課題点について、解決方法を話し合いました。また、当面のチ-ム目標としては、三重ブロック大会連覇!!

それから、何でも親に手伝ってもらっていた甘えを反省し、自分たちが好きで選んだ野球を、より積極的に取り組む方法として「自分のことは自分で全てやる!」を再確認しました。

この一泊二日で培ったことを、今後の野球に活かしていきたいと思います。

安曇野穂高シニアのみなさん、北安南シニアのみなさん、今回の遠征で大変にお世話になりました。有難うございました。

バス 試合前礼 円陣サイト
円陣 まっちゃんサイト らいおサイト
スライディングサイト 宮崎サイト 山田サイト
山本ともサイト 山本ゆうたサイト 試合前礼