6年生がLINEワークショップを実施しました

2016年9月28日

9月28日に6年生がLINEワークショップを受けました。 言葉や画像でコミュニケーションをとることができるアプリ”LINE”を元に授業をしていただきました。
内容は、同じ言葉であっても人によっては感じ方が違うということや、LINEの使用の仕方も人によっては嫌な使い方があるということでした。 児童のワークシートには、言葉の感じ方の差が大きいことにおどろいたという言葉が多くありました。
これからの時代に多くなることが予想される「相手の顔が見えないコミュニケーション」において考えなければならない事を学ぶことができました。 本日のワークショップをしていただきましたLINE株式会社の宇佐美様、ありがとうございました。

line02  line01