• お知らせ >
  • 体験授業、第1回学校説明会を実施しました

体験授業、第1回学校説明会を実施しました

2020年8月1日

年長児を対象に体験授業を行ないました。
コロナウイルス対策のため、午前午後に授業を2回行い、また2教室にわけて行いました。
まず、英語の授業です。絵本を電子黒板上に表示しながら、英語教員の読み聞かせを行いました。様々な色の動物が出てくるお話でした。
次に、理科の授業です。「空気の力を感じよう」という目標で、ペットボトルで空気砲を作りました。的を倒してみたり、線香の煙をためて空気の流れを見たりしました。
本校の教育活動の特色である固定式電子黒板を用いたICT教育や子供たちが主体的に学ぶアクティブラーニング型の授業を実際に体験していただける機会となりました。また、お子様達に津田学園小学校で学ぶ楽しさを実感していただけたかと思います。

taiken01 taiken02

体験授業終了後、別室に移動していただき、第1回 学校説明会を実施しました。
コロナウイルス対策のため、本会場と、オンラインで6教室にわかれて実施しました。
理事長より学園の教育方針について、学校長から本校の基本的な概要と方針、そして具体的な教育内容について、教頭からは募集要項、入試についてご説明させていただきました。
第2回目の説明会は9月19日(土)に予定をしております。

setumeikai

お忙しいなか、たくさんのご参加ありがとうございました。
次回以降の学校説明会においても、皆様のご参加を心よりお待ちしております。