児童集会を行いました

2019年12月2日

12月の児童集会を実施しました。
表彰伝達では絵のコンクール、百人一首大会、少林寺拳法、書道、実用英語技能検定など、本日もたくさんの児童がそれぞれの分野で優秀な成績をおさめました。
校長先生からは、マラソン大会を目前に控えた児童に向けて、以下のエールが送られました。
マラソンを走ると二つの幸せなことが起こります。一つ目は、幸せになる物質「エンドルフィン」が走ることでたくさん出る。二つ目は、努力をし続けるためのトレーニングを経て、幸せに一歩近づくことができる。これからみなさんの前に立ちはだかる困難にも、諦めず努力し続けることが大切であると教わりました。
また、担当の先生からいただいたお話は「継続は力なり」がテーマでした。日々の努力を積み重ねることが、大きな結果を生み出すことにつながります。
各委員会からは、今月の目標や身だしなみチェック期間について発表がありました。
日を追うごとに寒さが厳しくなってきています。元気な体作りに努めましょう。

jidousyukai12gatsu01 jidousyukai12gatsu02 jidousyukai12gatsu03