5年生が九鬼産業に工場見学へ行きました

2019年11月13日

四日市にあるごま油作りで有名な九鬼産業の工場へ、5年生が訪れました。
はじめにDVDで会社の概要やごま油作りへのこだわりについて知りました。そして、食品工場や搾油工場、低温倉庫、ボトリングプラントと各工程を実際に見学させていただきました。
広い工場の敷地内にはごま油を焙煎する香ばしい香りがただよっていて児童から感激した声が上がっていました。
また、見学をする中でおいしく安全なごま油を作るための取り組みが分かり、感心させられました。ごま油作りへのこだわりを学ぶだけでなく、職業体験のひとつともなる良い機会となりました。
九鬼産業の皆さんには大変お世話になり、ありがとうございました。

kukisanngyou01 kukisanngyou02 kukisanngyou03