夏休み明け集会を行いました

2019年8月30日

夏休み明け集会を行いました。校舎内では、子どもたちの元気なあいさつが飛び交いました。久しぶりに会う友人との会話にも花が咲いたようでした。
校長先生からは、夏休みのような節目を大切にすることや、夏休み中に実施した汐の学校、合唱部の功績、5年生が作った梅干し、全国高等学校野球選手権大会に出場した野球部についてのお話がありました。
担当の先生からは、今月末に実施する運動会は普段の学校生活とつながっているのだというお話がありました。
津田学園小学校の運動会は紅白戦で実施します。今回で4度目の紅白戦、赤組は連覇をめざし、白組は初勝利をつかみたいところです。
子どもたちは普段の学習と運動会の練習、ともに力を入れ、元気よくすごしてくれることでしょう。

natuyasumiake.02 natuyasumiake.01