認証式と児童集会を行いました

2019年5月7日

本年度に入って初めての、認証式と児童集会を実施しました。
認証式では前期児童の会や各委員会、学級委員などの認証を行いました。それぞれの役割を、責任をもってつとめてほしいと思います。
児童集会では校長より元号についてお話がありました。委員会からは、今月の目標や遊具の使い方について発表がありました。
また児童の会の一人ひとりからからは、前期児童の会をつとめるにあたっての抱負が述べられました。津田学園小学校をより魅力的にしてくれることと思います。
新たな時代が始まりました。「令和」の名にふさわしい、豊かな学校生活を送っていきましょう。

ninsyoujidousyuukai01 ninsyoujidousyuukai02 ninsyoujidousyuukai03