5・6年生がディスクゴルフ大会を実施しました

2018年11月14日

今年度も三重県ディスクゴルフ協会様にご協力いただき、5年生と6年生によるディスクゴルフ大会を実施しました。
ディスクゴルフとは、フリスビーを使ったゴルフのようなスポーツです。
校庭やグランド、木や草が生い茂る山を舞台に18のホールが設置され、ゴールまでの投てき数の合計を競い合いました。ゴールが遠いホール、ゴールまでの直線上に木などの障害物があるホール、スタート地点とゴールの高低差が激しいホールなど、様々なホールがあり盛り上がりました。また、今年も昨年度に続き、ホールインワンがありました。
総合優勝者にはトロフィー、各学年1~3位にはメダル、そのほか飛び賞や当日賞やブービー賞などがあり、入賞者には賞状やメダル、賞品などが贈られました。
三重県ディスクゴルフ協会の皆様、今年度もありがとうございました。

diskgolf01 diskgolf02