後期認証式と児童集会を行いました

2018年11月5日

後期認証式と、後期初めての児童集会を行いました。
認証式では新たに決まった児童の会・委員長・学級委員が認証されました。認証された児童の表情からは、ほどよい緊張感と誇らしげな様子がうかがえました。
その後の児童集会では校長先生から「命」について、書道指導でお世話になっている寺尾如楓先生の作品とともにお話がありました。わたしたちの命は、先祖から代々受け継がれてきたものであり、この先もつながっていくものです。改めて命の大切さを感じました。
委員会と児童の会からは、今月のめあて「集中して授業に取り組みましょう」、ベルマークのお知らせ、火事に対する注意喚起など、季節や学校の状況に合わせた発表がありました。
最後には、本校で教育実習中の先生の紹介がありました。残り2週間、本校で様々な発見や学びを収穫してください。

ninsyousiki01 ninsyousiki02
ninsyousiki03 ninsyousiki04