夏休み前集会を行いました

2018年7月20日

いよいよ夏休み前最後の登校日となった本日、5時間目に夏休み前集会を行いました。
校長先生からは、かつての震災や広島・長崎での原爆をふり返り、夏休みの過ごし方についてお話いただきました。
また、夏休み期間中には合唱部がコンクールへ出場します。それに伴い、合唱部へ向けて壮行会を開きました。
児童代表からは、合唱部に向けて3~6年生の折った千羽鶴が激励の言葉とともに、合唱部へ手渡されました。合唱部からはすてきな歌声を披露され、つい暑さも忘れてしまうような心地良い時間となりました。
最後には担当の先生から、夏休みを過ごす上で心掛けてほしいことについてお話がありました。
学校生活はひとまずここで、大きな区切りがつきます。暑さに負けず、それぞれの夏休みを過ごし、また元気な姿を見せてほしいものです。

natuyasumimae01 natuyasumimae02 natuyasumimae03