5・6年生が同好会活動を行いました

2018年7月4日

5・6年生が同好会活動を行いました。
今回、家庭科同好会は奈良名物のわらび餅を作り、生き物同好会はカブトムシの産卵準備をしていました。
またアニメーション同好会では人気アニメの英語版を視聴して一部を翻訳する活動、歴史同好会では日本で活躍した歴史上の人物について学ぶ活動を行っていました。

doukoukai7gatsu01 doukoukai7gatsu02

子どもたちに同好会の魅力を聞いてみました。
「考えることが楽しい。」(将棋同好会)
「色々な材料を使って料理することが楽しい。」(家庭科同好会)
「たくさん走ることが好きだから楽しい。昨日もワールドカップを見たから、盛り上がっている。」(サッカー同好会)
「生き物とふれあえるから楽しい。」(生き物同好会)
同好会の魅力は、参加している子どもたちの笑顔からも伝わってきました。
前期の同好会活動もあとわずか。今後の活動にも期待しています。

doukoukai7gatsu03 doukoukai7gatsu04