• お知らせ >
  • 年長児対象の体験授業を実施しました … 8月27日(土)

年長児対象の体験授業を実施しました … 8月27日(土)

2016年8月27日

年長児を対象に体験授業を実施しました。津田学園の幼稚園に通う園児の希望者を対象に行いました。
算数と国語の授業を30分ずつ行い、小学校での学習を体験していただきました。国語は「漢字」、算数は「長さ比べ」の学習です。
国語の時間では、「大」の漢字を学習しました。はらいのコツなど楽しみながら学びました。
算数では様々なものの長さ比べや、紐を使用して長方形の辺の長さを比較しました。また津田学園小学校に遊びにきてくださいね。
今回の経験を生かして、卒園後にスムーズに小学校生活に慣れていただけたらと願っています。
ご来校いただきました保護者の皆様方まことにありがとうございました。

taiken01 taiken02
taiken03