• 行事・イベント >
  • NHK全国学校音楽コンクール東海北陸ブロックコンクールに出場しました … 9月3日(土)

2016年9月3日

8月6日(土)に行われたNHK全国学校音楽コンクール三重県大会に於いて金賞を受賞したため、東海北陸ブロックコンクールに出場しました。
東海北陸ブロックコンクールでは東海北陸7県の代表校と、昨年度の金賞校を出した県からもう1校の合計8校が出場します。そしてこの中でさらに金賞を受賞すると全国コンクールの出場権が得られます。
本校の合唱部は課題曲の「ぼくらのエコー」と自由曲の「春に」を合唱しました。結果は奨励賞でした。今回の悔しさを忘れず、今後にしっかりと活かしていきましょう。
今回の東海北陸ブロックコンクールの様子は9月24(土)午後2時よりEテレ(東海北陸7県)にて放送予定です。※放送予定は変更になる場合がありますのでご了承ください。

nkonntoukaihokuriku02 nkonntoukaihokuriku01