津田体育専門学校 正課体育指導に行ってきました。

2015年7月2日

本校に隣接している津田大山田幼稚園で、園児の体育指導を学習してきました。本校では社会体育科は子どもから高齢者まで幅広い年代の方を対象に運動指導ができるよう、幼児体育科は体育指導もできる幼稚園の先生になれるよう、毎週最低1回は、幼稚園など実際の教育現場に行き、日頃学んだ知識、技術を試す機会を設けています。
本当の力というものは、現場をどれだけ経験したか…それに尽きます。座学でよい点数を取るのも大切ですが、=(イコ-ル)、よい教育者、保育者になれるかは別ものです。
津田体育専門学校では、このように実践的に学習ができる環境を整えており『真のスポ-ツ指導者・保育者』になれるようバックアップしております。
7月11日、夏のオ-プンキャンパスを開催いたします。お気軽にご参加ください。