津田体育専門学校 『高齢者のための健康イキイキ体操』

2015年6月24日

桑名市社会福祉協議会主催の『高齢者のための健康イキイキ体操』の指導に本校の学生が指導にいきました。授業において高齢者の心身について十分に学習し、無理なく、ご家庭でできる体操を指導してきました。
自己紹介から始まり、種目の説明、デモンストレ-ション、実践とゆっくり説明していきました。大きな声で、はっきりと伝えることが大切です。
今年で3年目を迎える体操指導。今年は20名定員に40名以上の応募があったそうです。
学生も先輩方から受け継いだ健康体操を、参加者のみなさまの健康を願いつつ、一生懸命指導いたしました。このように『行政との連携』も、津田体育専門学校の特徴の一つです。
子どもから高齢者まで、様々なカテゴリ-に対応できる指導者を育成するため、これからも多彩なプログラムを企画していきます。