津田体育専門学校 コンディショニングセミナ-を開催しました。

2015年2月21日

津田体育専門学校主催のコンディショニングセミナ-を津田学園総合体育館で開催しました。本校は三重県内唯一の社会体育系専門学校であり、高校生アスリ-トを応援すべく、毎年数回このようなセミナ-を開催しております。
 今回の講師は全日本女子バレ-ボ-ルチ-ム ストレングス&コンディショニングコ-チ(株)バイタルストレングス所属の甲谷洋祐さんをお招きしました。
 甲谷さんからは、「スポ-ツ障害を予防し、パフォ-マンス向上を目指し、目標達成へのお手伝いができたら・・・ということから、実演でトレーニングを紹介していただきました。」
 全日本女子バレ-ボ-ルチームも取り入れている、体幹、下肢のトレ-ニングの一部も紹介していただき、参加者も実際に甲谷さんから直接指導もしていただきました。
 参加した高校生の皆さんは自分のウィ-クポイントを、今回のセミナ-で気づかされ、今後のトレ-ニングへのヒントとなったようです。津田体育専門学校では、今後も定期的にセミナ-を開催し、高校生アスリ-トを応援していきます。