津田学園小学校の児童がJETを受検しました。

2015年2月13日

JETとはJunior English Testの略称で、暗記や読解を中心とした従来型英語学習の成果ではなく、英語運用能力を測定することを目的に開発されたテストです。目に見えにくい成果を確かめ、正しく次のステップへ進むための指標となります。またTOEICのジュニア版ともいえる検定試験の内容で実施されています。
受検希望者80名を対象に校内で受検しました。3つのレベルStarter(9-10級)、Starter
Plus(7-8級)、Basic(5-6級)をそれぞれの児童の実力に合わせ受検しました。
校内での受検でしたので、児童は落ち着いて検定に臨むことができました。
本校の英語教育の中での新しい取り組みとして、今後の英語教育へとつなげていきます。