津田学園小学校 児童の会主催によるクイズ大会を実施しました。

2017年2月11日

2月11日 この日は1月16日に雪のため休校になった日の振替の登校日です。1時間目に後期児童の会主催によるクイズ大会を実施しました。全学年が1つの部屋に集まり一緒にクイズを楽しみました。児童は体育帽子を用いて○か×かの表示をします。津田学園小学校にまつわるクイズでしたが、中には難しいものも含まれていました。わからない問題には帽子をかぶってからも、周りをついつい確認してしまったようです。全10問を終えた段階で13名の児童が残りました。最後まで残っていた児童には天才賞として景品が渡されました。終始大盛り上がりの楽しい時間を過ごせたようです。津田学園小学校について、少し物知りになれましたね。