津田体育専門学校 桑名市民駅伝大会をサポ-ト

2017年1月30日

第49回桑名市民駅伝大会が1月29日(日)にNTN総合運動公園多目的運動広場で行われました。運営実習の一環として本校学生がお手伝いをしてきました。桑名市民駅伝の目的は”市民の体力向上と相互の親睦を図り、また、市民のスポ-ツ参加の機会を積極的に推し進めることにより、健康で明るく豊かな市民生活づくりに寄与する”です。健康とスポ-ツを学ぶ本校にとっては、大変貴重な経験ができる大会です。学生の担当は走路員。選手の皆さんが、安全に最後まで完走していただくことが目的。年々参加者数、チ-ム数が多くなる人気のイベントです。中学校の部、高校の部、一般の部、女子の部とあり、完走が目的、参加することが目的、勝つことが目的・・・と様々。『頑張ってください!』『ファイト!』と声をかけながら運営に当たりました。学生にとっては、サポ-トする責任感、人と人とが触れ合うイベントに参加でき、充実した実習となりました。