津田学園高等学校 リオパラリンピック齋田悟司さんが訪問されました

2016年10月4日

齋田悟司さんは、先日のリオパラリンピックで銅メダルを獲得しましたが、本校の卒業生であり、10月2日に県から表彰を受けた翌日に本校を訪問されました。近日発行される同窓会会報の写真撮影やインタビューに気軽に応じていただき、パラリンピックで獲得した銅メダルも披露していただきました。
齋田さんは、当時の高校生活を思い出しながら、昔を懐かしんでおられました。齋田さんは14歳から車いすテニスを始め、本校で高校生活を送りました。1996年にアトランタパラリンピックでパラリンピックに初出場、2004年のアテネパラリンピックでは車いすテニスのダブルスで金メダルを獲得するなど、世界で活躍されています。