津田学園小学校 第83回NHK全国音楽コンクールに出場しました。

2016年8月8日

8月6日 松阪市のクラギ文化ホールにて、第83回NHK全国学校音楽コンクール三重県コンクールが実施されました。この日のために合唱部員たちは毎日練習してきました。当日は朝早くから学校に集合し練習をして会場へ。リハーサルや舞台袖では緊張した顔をしていた子どもたちも、ステージに立つと練習以上の歌声をホールに響かせてくれました。
結果は見事金賞。9月3日に名古屋文理大学文化フォーラムで行われる「東海北陸ブロックコンクール」に出場します。今回よりも高いレベルを目指して8月22日からの練習も頑張りましょう。今回の三重県コンクールの様子は、8月28日(日) 午後1時5分より、総合(三重県域)にて放送予定です。※放送予定は変更になる場合がありますのでご了承ください。