津田第二幼稚園 ちびっこオリンピックが開催されました!

2016年7月30日

8月5日からリオオリンピックが開催されます。津田第二幼稚園では、7月30日(土)ちびっこオリンピックが開催されました!たくさんの人に参加して頂き、盛大に行われました。開会式では、いろいろな競技の選手が登場し、聖火の入場!聖火が灯るとたくさんの拍手がおこりました。アンパンマンダンスをしたり、アンパンマンのキャラクターも登場し、みんな大興奮!0歳1歳2歳のお友だちが、笑顔いっぱい、元気いっぱい!オリンピックの選手になりきって、アスレチック遊びや、ふわふわランド、風船遊びで思いっきり体を動かし楽しみました。参加したお友だちみんなに、金メダルの授与もあり、「もっと遊びたいー!」キラキラとした笑顔がはじけていました。