津田体育専門学校 桑名市民駅伝大会に役員として参加しました。

2016年2月1日

1月31日(日)NTN総合運動公園おいて、「桑名市民駅伝大会」が実施され社会体育科2年生が大会運営役員として参加しました。一般男子の部44チ-ム、一般女子の部8チ-ム、高校男子の部6チ-ム、中学校男子の部9チ-ム、中学校女子の部8チ-ムが5区間を競い合います。この大会は桑名市民を対象に『運動ができる機会をつくろう!』『運動を行う習慣を得ていただき、健康な体、心を養おう!』というテ-マで開催されています。趣味で走ってみえる市民ランナ-の方、運動不足解消のために参加されている方など、目的はさまざまなようです。そのような方々を最後まで安全に、気持ちよく走っていただくよう、いろんな場面でバックアップをしてきました。今後も、地域のイベントにも積極的に参加していく計画です。次年度はマッサ-ジブ-スを提供できればと考えています。