津田学園 創立記念日

2016年1月29日

今日は創立記念日,学校の誕生日です。津田学園は今年創立44年となります。
昭和47年,社会に貢献できる人の育成を目的として学校法人津田学園の設立が認可され、四日市市笹川に笹川幼稚園(現 津田第一幼稚園)が開園されました。その後、四日市市内に笹川第二幼稚園(現 津田第二幼稚園)、三滝幼稚園(現 津田三滝幼稚園)の2園が開園され、昭和57年には,桑名市に桑名中央幼稚園(現 津田桑名幼稚園)が開園されました。そして、昭和61年に桑名市大山田団地に津田附属幼稚園(現 津田大山田幼稚園)開園し、津田学園中学校、津田体育専門学校も併設されました。そして、翌年には津田学園高等学校も開校されました。平成に入り3年には津田情報ビジネス専門学校が開校し、平成16年には,津田学園小学校が開校して、学園の念願であった一貫教育の体制が整い、総合学園として現在に至っています。これからも本学園では、世代を超えた人々が出会い、語り合い、ともに学び、遊び、憩うことのできる「津田学園のまち」創りを推進していきます。