津田学園小学校 NHK合唱コンクール東海北陸ブロックコンクールに出場しました

2015年9月11日

8月13日(木)に行われたNHK合唱コンクール三重県コンクールで金賞を受賞し、この日の東海北陸ブロックコンクールに出場しました。
東海北陸ブロックコンクールは東海北陸7県の代表校と、昨年度の金賞校を出した県からもう1校の合計8校が出場しました。このうち最優秀の金賞受賞校が全国コンクールに駒を進めることができます。
本校の演目は課題曲の「地球をつつむ歌声」と自由曲の「二億年ずつ23回」の2曲でした。美しい歌声を披露してくれましたが、さすがに県の代表校が集うコンクールはレベルが高く、奨励賞受賞という結果に終わりました。来年度はさらに上の賞を受賞できるよう、がんばってくれることと思います。