• 津田学園中学校 休校期間中の学習のサポートを行っています

津田学園中学校 休校期間中の学習のサポートを行っています

2020年3月9日

新型コロナウイルスの感染拡大の影響で3月2日から臨時休校としています。本校では休校期間中も生徒たちの学習の機会を確保できるよう、Googleのクラウドサービス「G Suite for education」を活用し、自宅でChromebookなどの端末を用いて学習を進められるようにしています。現在は、「Google クラスルーム」に所属する生徒に向けて、今までの授業内容を復習するための問題演習を配信しています。解答を送信してもらい、採点を行うことで個人の現在の状況を把握することに努めています。また、課題の取り組みの様子について,G suite mailを活用して連絡を取ることで、休校中でも学習に向かう姿勢を維持しています。

G Gsuit 2(2.3)