• 新型コロナウィルス感染拡大阻止のための休校措置について

新型コロナウィルス感染拡大阻止のための休校措置について

2020年2月28日

2月27日(木)、政府より新型コロナウィルスの感染拡大阻止のため、全国すべての小学校・中学校・高等学校・特別支援学校に、3月2日(月)から臨時休校を行うよう要請が出されました。本学園としてもこの意向を重くとらえ、津田学園小学校、津田学園中学校・高等学校(六年制)、津田学園高等学校を3月2日(月)から15日(日)の間、臨時休校といたします。なお、高等学校の卒業式は、臨時休校期間中ですが実施する予定です。
幼稚園については上記期間中も開園いたします。また、スポーツクラブ、進学塾など各種スクールも通常通り実施いたします。
今後も事態の急変によって、新たな措置を講じる場合もございます。引き続き、学園、各校園からのお知らせにはご留意ください。
生徒・保護者のみなさまには、ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解いただきますようお願い致します。