• 津田学園中学校 小学校との連携を企画しています

津田学園中学校 小学校との連携を企画しています

2019年12月24日

現在、生徒会では大山田キャンパス内の幼稚園、小学校、高等学校(三年制)と連携してさまざまな取り組みを進めています。今回は、小学校との連携企画の一環として、小学校の周りにある森の植物について調べて図鑑をつくることを計画しています。これまで生徒会のメンバーは、小学校の集会での説明や児童の会のメンバーとの打ち合わせ、小学校の先生との相談などを重ねてきました。12月24日には生徒会のメンバーが再び小学校の先生と打ち合わせを行い、具体的に1月8日の小学校のクラブ活動の時間に第1回目の活動を行うことが決まりました。その日は、できるだけ多くの植物や樹木の葉を採取し、その特徴をまとめることから始める予定です。今後は季節ごとの花の調査も含め、年間を通して活動をしていきたいと考えています。

小中連携会議(1.12)