• 津田三滝幼稚園 環境学習~うたおう&おどろうエコソング~

津田三滝幼稚園 環境学習~うたおう&おどろうエコソング~

2019年12月3日

12月2日、三重県環境学習情報センターの方に環境についてお話していただきました。「CO2が増えたらどうなるのか?」「減らすためにできることは何か?」「ジュースや牛乳の容器はどうしたらいいのか?」など、子どもたちにわかりやすくパペットやパネルを使って説明していただきました。絵本の読み聞かせもしていただきました。
リサイクルのお話もあり、ペットボトルや牛乳パックが、色んなものに変身することを知り、驚きと興味津々の子どもたちでした。
最後には、歌や踊りを通して子どもたちの環境に対する意識を自然に高めるエコソング『みんなでへらそうCO2』、『おいしくのんでリサイクル!』のダンスもあり楽しく踊る様子が見られました。

三滝幼環境1(1.12) 三滝幼環境2(1.12)