• 津田学園小学校 ウォークラリー大会を実施しました。

津田学園小学校 ウォークラリー大会を実施しました。

2019年6月19日

6月18日、天候に恵まれて、「ウォークラリー大会」を開催することができました。4~6年生の児童が縦割りでグループを作り、コマ図を見ながらチェックポイントを探しました。そして、そこで出題される問題をグループで解き、ゴールを目指しました。今回は、津田学園中学校の生徒会とも協力し、先生方や役員の生徒たちとじゃんけんゲームを楽しむ姿が見られました。また、チェックポイントやクイズは児童の会役員が考え、準備を進めてきました。クイズやゲームは工夫が凝らされており、学年の輪を超えて一致団結する様は非常に微笑ましいものでした。児童の会の児童たちにとって今年度初めて行事を運営することになりましたが、全員が心から楽しむことができた良い行事となりました。

ウォークラリー(1.6)1 ウォークラリー(1.6)2
ウォークラリー(1.6)3 ウォークラリー(1.6)4