• 津田学園中学校 「スマホ・ケータイ安心教室」を実施しました。

2019年4月10日

4月9日、NTTdocomoの 望月様にお越しいただき1年生~3年生を対象とした「スマホ・ケータイ安心教室」を実施しました。生徒たちはスマートフォンや携帯電話の利用について、関連する危険やトラブルを未然に防ぐための対処方法を学び、安心安全に利用するための知識、理解を深めることができました。生徒の感想には「ネットの危険性や怖さを改めて実感した。」「自分が加害者にも被害者にもならないように、スマートフォン等はしっかりと考えて使っていきたい」などの意見が見られました。スマホ・ケータイは日常生活に欠かせないコミュニケーション手段です。本校では正しい利用方法を学ぶための機会を今後も積極的に設ける予定です。

スマホ学習(31.4)