• 津田学園高等学校 選抜高校野球出場の壮行会を実施しました。

津田学園高等学校 選抜高校野球出場の壮行会を実施しました。

2019年3月12日

3月11日、野球部選抜高校野球出場の壮行会を実施しました。山川政美校長の挨拶の後、桑名市長 伊藤徳宇様と桑名市議会議長 渡邉清司様から、それぞれ激励の言葉を頂戴し、学園を代表して津田浩二理事長からは謝辞と挨拶がありました。その後、生徒代表の伊藤璃音さんの激励の言葉、佐川監督による選手紹介がありました。佐川監督から「「野球部だけの力で勝ち取ったものではなく、周りの皆さんの支え・協力があって勝ち取ることができたものです。」と感謝の言葉のあと、石川主将から「チャレンジャーという気持ちを忘れず試合に臨みたい。」と意気込みが述べられました。そして、津田学園小学校児童の会役員から寄せ書きが書かれた応援旗が、津田大山田幼稚園園児からは折り鶴が贈呈され、吹奏楽部・チア・応援団による応援演舞、全校生徒による校歌斉唱がなされ、会場が一体となって大舞台での活躍を誓いました。

また、この日は東日本大震災で亡くなった方々を追悼するため黙とうもおこないました。

センバツ壮行会1(31.3) センバツ壮行会2(31.3)
センバツ壮行会3(31.3) センバツ壮行会4(31.3)