• 津田学園中学校 「グローバル人材による英語講演会」を実施しました。

2019年1月11日

1月10日、4・5年生 を対象に英語特別授業「グローバル人材による英語講演会」を実施しました。The University of Texas at Austin(テキサス州立テキサス大学オースティン校)に在学中の学生の方にお越しいただき、「米国の大学について」や「日本人として米国生活を長年おくってきての体験・経験」などを、All Englishで講演していただきました。本校生徒が、ネイティブレベルの英語を操る日本人の「生のリアルな英語」に触れる良い機会となりました。授業後の振り返りで、生徒は多くの学びを得られたことを下記のように述べています。

中学校 グローバルマインド(31.1)