• 津田学園中学校 有志生徒によるリップダブ撮影を行いました。

津田学園中学校 有志生徒によるリップダブ撮影を行いました。

2018年3月26日

3月23日、有志の生徒が集まって、大山田キャンパス内でリップダブ撮影を行いました。

「リップダブ」とは曲に合わせて口パクで歌いながら踊る撮影企画です。半年ほど前に一人の生徒が「生徒みんなで力を合わせて何かを創りたい。」と申し出てきました。その後、毎週火曜日の昼休みに有志が集まり企画を練り上げてきました。そして、それぞれの生徒が演出・撮影・演者・エキストラなどの自分の役割を果たすべく撮影に臨みました。生徒たちは晴天にも恵まれたおかげで光量などの心配もなく撮影に集中できたようです。

今後は編集作業に取りかかり、撮影したものをつなぎ合わせて一つの作品に仕上げていきます。出来上がりが非常に楽しみです。

中学校 リップダグ(30.3)1 中学校 リップダグ(30.3)2