• 津田学園中学校 合格体験を聞く会を実施しました。

津田学園中学校 合格体験を聞く会を実施しました。

2018年3月15日

3月14日、今春、見事に大学合格を勝ち取った4人の先輩が来校し、後輩である在校生はアドバイスや体験談を聞きました。大学入試においては戦略を立てて実行することや、将来なりたい職業をイメージして具体的な目標を設定することが大切であるとアドバイスしていただきました。また、体験談の中では受験で辛い時期に担任や教科担当教員の「受験はまだ始まったばかり。最後までやり切ろう!」という励ましが、本当に嬉しくやる気につながったと話してくれました。

今回の合格体験談を聞く会を通じて、生徒たちは目標設定の大切さや最後までやりきる気持ちの大切さを実感することができました。

中学校 合格体験談(30.3)1 中学校 合格体験談(30.3)2