• 津田学園中学校 校外美化活動のイベントにて本校生徒が発表しました。

2018年2月24日

2月24日、いなべコミュニティプラザにおいて「市民活動応援きらきら基金第10回助成事業」のイベントが開催され、5年生の生徒が本校の美化活動の取り組みについて発表しました。今年度、きらきら基金様から助成事業として清掃用具を購入していただき、それらの清掃道具を使用した校外美化活動の報告をさせていただきました。しっかり落ち着いて美化活動の意義と今後の活動への抱負を発表することができました。

今後も学校の中だけでなく外部の活動にも積極的に参加し、プレゼン力や表現力の育成に努めてまいります。

中学校 校外美化活動(30.2)