• 津田三滝幼稚園 CBCテレビの収録でBOYS&MENが来園!!

2017年7月6日

7月5日 数ある幼稚園の中から、津田三滝幼稚園が「CBCテレビ ボイメン体操」収録に当選し、本日撮影が行われました!子どもたちは、朝から楽しみで、「きょうはボイメンのおにいさんがくるねー」「なにいろのおにいさんがくるのかな」「ボイメンたいそう1・2・3」と元気いっぱい笑顔で登園した子どもたち!!年中児のりす組・うさぎ組、年長児のほし組・にじ組が収録しました。

お兄さんと一緒に体操を練習したり、触れ合ったり。質問コーナーでは、「大きくなったら何になりたい?」「がんばっていることはなに?」などのお兄さんからの質問に、元気に答えていました。跳び箱を跳んだり、前回りをしたり、逆上がりをしたりとお兄さんと一緒にいろいろなことにチャレンジをしました。最後にお兄さんと握手をして、ボイメンのお兄さんのスケジュールの関係で、年長さんのみになりましたが、記念撮影を行いました。「たのしかったね!」「また来てね!!」と子どもたちも名残惜しいようでした。ボイメンのお兄さんの肖像権の関係で、ネットやHPに投稿はできませんが、園内掲示のみ許可がおりましたので、報告します。放送日は後日局よりお知らせがあり次第、皆様にご連絡いたします。番組は、CBCテレビ ゴゴスマです。楽しみにしていてください。

三滝幼稚園 撮影(29.7)1 三滝幼稚園 撮影(29.7)2