津田学園高校

高校生等奨学給付金(緊急対応)について

2020年5月15日

平素は本校の教育活動にご理解とご協力を賜り、厚くお礼申し上げます。

さて、三重県では、保護者等が負担すべき授業料以外の教育に必要な経費を支援するため、私立高等学校等に通う高校生等のいる所得割額が非課税世帯の方に対し、返済不要の「高校生等奨学給付金」制度を設けています。

通常の申請時期は7月ですが、今般の新型コロナウィルス感染症などの影響などで、三重県私学課より緊急対応措置の通達がありました。

そこで、お子様に下記の書類をお渡ししましたので、内容をご確認くださいますようお願い申し上げます。受給資格に該当される場合、「高校生等奨学給付金(緊急対応)に関する申出書」を5月23日までに事務室へご提出ください。申請書等関係書類をお渡しします。

<お渡しする書類>

・新型コロナウィルス緊急対応①(家計急変世帯の支援について)

・新型コロナウィルス緊急対応②(新入生に対する一部早期給付)

津田学園高等学校事務室