津田学園高校

男子サッカー部

サッカー部は、今まで輝かしい成績を残してはいませんでした。しかし、最近では上を目指すことを目標に取り組んでいます。真剣に練習に取り組み、技術的・精神的にレベルを上げると共に学校生活にも真剣に取り組んで、周りの皆様から応援してもらえるクラブ活動を進めていきたいと思います。

活動日

火曜、水曜、木曜、金曜、土日(試合の日が多い)

活動時間

平日は16時~19時頃

活動場所

津田学園グラウンド

活動目標

技術的・精神的にレベルを上げると共に学校生活にも真剣に取り組んで、周りの皆様から応援してもらえるクラブ活動を進めていく。

部員数・スタッフ

部員数

1年生:6人  2年生:14人  3年生:3人  計:23人

中学生へメッセージ

個人の発想、ひらめきを大切に、のびのびとしたチームつくりをこころざしています。サッカーが好きで、やる気のある生徒にはとても魅力のあるチームだと思います。

クラブ生の主な進路先

京都府立大学、名古屋工業大学、立命館大学、法政大学、四日市大学、三重中京大学、中京大学、津田体育専門学校 など

活動風景