津田学園高校

女子バスケットボール部

私たち女子バスケット部は、最後まで相手を苦しめる粘り強いディフェンスと、切り替えの早さを意識したスピード感のあるオフェンスを追求しようと、基礎基本を重視した練習をしています。

活動日

月曜、火曜、木曜、土曜、日曜

活動時間

平日は放課後(17時~19時頃)

活動場所

津田学園総合体育館アリーナ

活動目標

《指導方針》
バスケットボールを通じて、社会に必要とされる人材を育てる。
《目 標》
三重県ベスト8
《部のモットー》
①学校生活を大切にして、クラブ活動と勉強を両立する。
②自己率先して学び、主体的に行動する。

部員数・スタッフ

1年生:9人  2年生:5人  3年生:6人  計:20人

主な実績

2014年

三重県高等学校総合体育大会北地区予選出場

中学生へメッセージ

まだまだ目標とする道のりは遠いですが、毎日が活気にあふれ、少しずつ結果も出るようになりました。バスケットボールが大好きでやる気のある人を待っています。私たちと充実した3年間を送りましょう。

クラブ生の主な進路先

三重大学、富山大学、関西外国語大学、愛知淑徳大学、中京大学、金城学院大学、皇學館大学、愛知学院大学、椙山女学園大学、名古屋女子大学、中部大学、東海学園大学、名古屋外国語大学、桑名医師会立看護専門学校、四日市医師会立看護専門学校、三重短期大学 など

活動風景