津田体育専門学校 津田スポーツクラブ

探究基礎を実施しています

2020年6月22日

本校では毎週月曜日と金曜日の放課後、中学校課程の生徒を対象に「探究基礎」を実施しています。
「探究基礎」は高等学校課程での探究活動を見越して中学校課程で導入した放課後活動です。生徒たちは放課後に、「情熱数学」「理科実験」「歴史」「英会話」のうち興味関心のある講座を一つ選択し、自分で決めたテーマにじっくりと取り組みます。
探究基礎に取組みながら、社会や生活の課題について情報を集めたり整理・分析したりしながら、課題解決に必要な知識や技能を身につけ、まとめ・表現する力を育んでほしいと思います。

IMG_4433
IMG_4768
©Google LLC, used with permission. Google and the Google logo are registered trademarks of Google LLC.