津田体育専門学校 津田スポーツクラブ

4年生で防災についての授業を行いました

2020年5月21日

4年生で登校日のLHRを利用して、防災についての授業を行いました。
コロナウイルス感染症(COVID-19)対策により対面でのグループワークは困難なため、Chromebookでドキュメントを共有しながら、学校の中で危険なところ、安全な場所を確認していきました。
次に、災害が起きた時の避難経路をおさらいし、避難時にすべきことを考え、全員でドキュメントを共有しました。
生徒たちには学校にいる場合や自宅にいる場合など様々なケースを想定して、日頃からの対策の仕方や大地震が起きた時の避難場所の確認をして、万全の対策ができるように努めてほしいと思います。
IMG_4202

IMG_4192

IMG_4185©Google LLC, used with permission. Google and the Google logo are registered trademarks of Google LLC.