津田体育専門学校 津田スポーツクラブ

本日より分散登校が始まりました

2020年5月14日

本日より分散登校が始まりました。
密集を避けるため、奇数学年、偶数学年とで一日おきに登校します。本日は奇数学年の1・3・5年生が登校しました。
なお、分散登校開始後も、遠隔ホームルームや遠隔授業への取り組みを継続し、登校していない学年の生徒に寄り添いながら学習機会の確保に努めています。

前回の分散登校同様、通学の混雑回避のため通常よりも始業を1時間遅らせています。教室内は常時換気を行った上で机の間隔を空け、特に昼食時はクラスを半数ずつに分けて別教室で食事をさせるなど、極力密集を防ぐよう努めています。
久しぶりに友人と顔を合わせた生徒たちの表情は明るく、とても安心しました。
マスク着用や手洗い・うがい及び手指消毒指導の徹底はもとより、教員による学校内の消毒などを徹底して行い、教職員一同より意識を高めて安心安全な学校運営に努めます。