津田体育専門学校 津田スポーツクラブ

GW明け、オンライン・ビデオ会議ツールを使用した学校生活のスタートです

2020年5月7日

Chromebook保有学年(中1~4)については、G Suiteミートを使用して、中5・6についてはZoomを使用してのオンラインによるホームルーム活動を行いました。
各担任からは、オンラインによるホームルームや授業のなかったGW期間についての生活や体調の様子、課題の取り組みの状況などを確認しました。
例年とは異なるGW明けのホームルームとなりましたが、担任も生徒も、久しぶりに顔を合わせ、安心した様子や懐かしむ様子でした。その後は、予め時間割で組まれた通りオンライン授業を開始。実際に学校へ登校こそできませんが、本校では今後も、生徒に寄り添いながら、生徒の安心・安全を確保して学習機会の確保に努めていきます。