津田体育専門学校 津田スポーツクラブ

1年生もHangouts Meetを使用してホームルームと授業を実施しています

2020年4月28日

Hangouts Meetを使用して、ホームルームと授業を実施しています。

1年生は登校をはじめて日が浅いまま休校に入ってしまいましたが、今回のオンラインのホームルームや授業を通して、新しい刺激を感じてくれているようです。
1年生担任の渡邉先生は、オンライン授業を行ってみて、生徒からは「顔が見れて嬉しい」「離れていても声が聴けるから良い」と前向きな意見が多かったとのことでした。
また、授業の中でしっかりとルールを作っておくことで、問題なく授業を進めることもできたようです。ただ、回線の都合などで声が届かなかったりというようなトラブルもみられるので、様子を見ながら進めていく必要があり、アンケートなどを何回も重ねながら生徒たちと授業を作っていきたいと考えているとのこと。

今後も、休校中の生徒に寄り添いながら、学習機会の確保に努めていきます。

IMG_3279
IMG_3356
©2018 Google LLC, used with permission. Google and the Google logo are registered trademarks of Google LLC.