津田体育専門学校 津田スポーツクラブ

Hangouts Meetによる授業の改善に取り組んでいます

2020年4月30日

Hangouts Meetを使用して、ホームルームと授業を実施しています。

今日の4年生のホームルーム後には、担任の木村先生が数学の授業を実施しました。
映像を通して電子黒板の資料を生徒と共有することで、従来の授業のように書き込みながら説明することができる点で、課題に取り組む際の疑問に答えやすいという利点があります。
ただ、このような取り組みを実際に進めていく中で、発言や質問がし辛いかと思われる場面もあったため質問の時間を作ったり、生徒全体でなく個別に問いかけるなどの改善を加えていきたいと考えているようです。

今後も、休校中の生徒に寄り添いながら、学習機会の確保に努めていきます。

IMG_3319

IMG_3264

©2018 Google LLC, used with permission. Google and the Google logo are registered trademarks of Google LLC.