津田体育専門学校 津田スポーツクラブ

各授業の担当者が工夫を凝らしてHangouts Meetを使用しています

2020年4月27日

Hangouts Meetを使用して、ホームルームと授業を実施しています。

各授業の担当者が工夫を凝らして、授業を実施しています。
画面を共有する際に、生徒の立場に立ってどのサイズの文字が見やすいかを確認をしてから授業を始めます。文字や画像の種類によって試行錯誤が必要かもしれません。

また、英語の授業では音読も実施。先生の発音に続いて、生徒らも英文を読み上げます。もう少し繰り返しが必要かと思われる部分は、担当の先生が繰り返しを促します。
この辺りは、実際に対面しながら授業を進められる利点です。

今後も、休校中の生徒に寄り添いながら、学習機会の確保に努めていきます。

無題