津田体育専門学校 津田スポーツクラブ

オープンキャンパス(英語)「英語を楽しもう」を実施しました

2019年7月30日

7/29(月)、オープンキャンパス「英語でゲームをしよう」を実施しました。本校会場に足をお運びくださった児童・保護者の皆様に厚く御礼申し上げます。

今回の講座では、「自分を英語で表現する」ことをテーマに、英語のゲームを通じて名前や出身地、好きなものを英語で尋ね合い、答える活動を行いました。

初めて顔を合わせる人も多かったと思いますが、各グループのアシスタントである本校の中学生と一緒に、積極的に英語活動に親しんでいただきました。

なお、夏休み期間中には今後も、各教科によるオープンキャンパスを企画しております。要項は本校ウェブサイトに掲載予定です。皆様のご参加をお待ちしております。