津田体育専門学校 津田スポーツクラブ

Chromebook(教育ICT)体験講座を実施しました

2019年7月29日

7/28(日),Chromebook(教育ICT)体験講座を実施しました。本校会場に足をお運びくださった児童・保護者の皆様に厚く御礼申し上げます。

本日は本校で導入している教育ICT機器の体験講座として,ChromebookやiPadを使用して,教育ICT担当教員による体験授業を実施しました。

実際にChromebookやiPadに触れて,具体的なイメージを膨らませていただけたでしょうか。
本校では,先進的な教育ICT環境を整えております。今後の進路選択の際に本校を選択肢の一つとしていただければ幸いです。

なお、夏休み期間中には今後も、各教科によるオープンキャンパスを企画しております。皆様のご参加をお待ちしております。