津田体育専門学校 津田スポーツクラブ

中学2・3年生進路保護者会を実施しました。

2018年12月7日

12月5日、中学2・3年生の保護者の皆様を対象に、進路保護者会を実施しました。

第一部の全体会では、校長の挨拶のあと、進路指導主任が大きく変化する大学入試制度についてお話ししました。そして、社会が今後どのような力を求めているのか、さらに「知識・技能」を土台として「思考力・表現力・判断力」を身につけるために学校としてどのような指導をしているのかをお伝えしました。

第二部では、それぞれの学年に分かれ分科会を実施しました。3年生は次年度の文理・科目選択と学年の現状について、2年生は学年の現状について保護者の皆様と情報交換をしました。

今後も本校では、保護者の皆様に進路に関する最新の情報を提供するとともに、生徒の進路実現を全力でサポートしてまいります。

平日にも関わらず、多くの保護者の皆様にご出席いただき誠にありがとうございました。